Alimentación y nutrición familiar

Objetivo:

Mejorar los niveles nutricionales de los grupos más vulnerables de la población, implementando acciones aplicadas en favor de las familias de escasos recursos, a través de los programas de la Coordinación: Desayuno Escolar Comunitario (DEC), Programa Alimentario a Menores Escolares (PRAAME), Canasta Mexiquense (CAMEX), HORTADIF.

Puesto inmediato superior:

Director (a) del SMDIF Texcoco.

Funciones:

  1. Dar seguimiento y vigilar el cumplimiento de programas de DIFEM  tendiente s a mejorar el estado nutricional de los grupos más vulnerables del municipio
  2. Proponer, en su caso, estrategias que permitan su eficaz cumplimiento
  3. Vigilar la distribución de las raciones alimenticias que otorga el DIFEM
  4. Coordinar y apoyar la concertación de acciones orientadas al apoyo alimentario directo y a la promoción de técnicas de producción para el autoconsumo
  5. Establecer mecanismos de orientación nutricional, acordes con las condiciones sociales y económicas de los grupos más vulnerables
  6. Elaborar los informes pertinentes en tiempo y forma al DIFEM referente a los diversos   programas bajo su mando
  7. Representar a la Institución en la formación de Comité Ciudadano de Control y Vigilancia con los padres de familia  de las escuelas beneficiadas con el Programa de Desayunos Escolares Fríos y Raciones Vespertinas
  8. Realizar asambleas informativas con los padres de familia de las escuelas beneficiadas con el Programa Desayunos Escolares Fríos y Raciones Vespertinas, cuando se esté incumpliendo con las reglas de operación del programa
  9. Evaluar el impacto del programa de Desayunos Escolares Fríos y Raciones Vespertinas
  10. Recibir en bodega los productos de los diferentes programas