Objetivo:
Mejorar los niveles nutricionales de los grupos más vulnerables de la población, implementando acciones aplicadas en favor de las familias de escasos recursos, a través de los programas de la Coordinación: Desayuno Escolar Comunitario (DEC), Programa Alimentario a Menores Escolares (PRAAME), Canasta Mexiquense (CAMEX), HORTADIF.
Puesto inmediato superior:
Director (a) del SMDIF Texcoco.
Funciones:
- Dar seguimiento y vigilar el cumplimiento de programas de DIFEM tendiente s a mejorar el estado nutricional de los grupos más vulnerables del municipio
- Proponer, en su caso, estrategias que permitan su eficaz cumplimiento
- Vigilar la distribución de las raciones alimenticias que otorga el DIFEM
- Coordinar y apoyar la concertación de acciones orientadas al apoyo alimentario directo y a la promoción de técnicas de producción para el autoconsumo
- Establecer mecanismos de orientación nutricional, acordes con las condiciones sociales y económicas de los grupos más vulnerables
- Elaborar los informes pertinentes en tiempo y forma al DIFEM referente a los diversos programas bajo su mando
- Representar a la Institución en la formación de Comité Ciudadano de Control y Vigilancia con los padres de familia de las escuelas beneficiadas con el Programa de Desayunos Escolares Fríos y Raciones Vespertinas
- Realizar asambleas informativas con los padres de familia de las escuelas beneficiadas con el Programa Desayunos Escolares Fríos y Raciones Vespertinas, cuando se esté incumpliendo con las reglas de operación del programa
- Evaluar el impacto del programa de Desayunos Escolares Fríos y Raciones Vespertinas
- Recibir en bodega los productos de los diferentes programas