Sobre los datos personales

El SISTEMA MUNICIPAL DIF TEXCOCO, en Coordinación y el Ayuntamiento de Texcoco, protegen los datos personales de las jóvenes que participen en la Selección de la Reina de las Fiestas Patrias 2022, con el objetivo de garantizar el derecho a la autodenominación informativa y la incorporación de los mismos al sistema de datos personales que les corresponda.

Licitud

El SISTEMA MUNICIPAL DIF TEXCOCO, recaba datos personales a partir de la recepción del registro de las jóvenes participantes en la Selección de la Reina de las Fiestas Patrias 2022, los cuales están protegidos en términos de las disposiciones legales correspondientes. Los datos recabados de las participantes, de manera enunciativa más no limitativa son: nombre completo, dirección , teléfono, edad, fecha de nacimiento, CURP, así como la documentación relativa a copias de Acta de Nacimiento, Identificación Oficial INE y Comprobante de Domicilio.

Finalidad

La finalidad de la recolección de datos personales, es que el SISTEMA MUNICIPAL DIF TEXCOCO, cumpla con las atribuciones que le confieren la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de México, la Ley de Asistencia Social del Estado de México, la Ley que Crea los Organismos Públicos Descentralizados de Asistencia Social, de Carácter Municipal, denominados Sistemas Municipales para el Desarrollo Integral de la Familia, así como las demás disposiciones aplicables y se encuentran sistematizadas y registradas en el Listado de Bases de Datos Personales del SISTEMA MUNICIPAL DIF TEXCOCO, disponible en el Portal www.diftexcoco.gob.mx. , así como en los archivos físicos de la dependencia.

Información y consentimiento

Los datos personales sólo serán transferidos a los terceros que por disposición legal se establezca o cuando el titular de los datos personales lo autorice, lo anterior como resultado de la atención que reciba en la institución. Con fundamento en los artículos 25, 26, 27, 28 y 31 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, los titulares de datos personales en posesión del SISTEMA MUNICIPAL DIF TEXCOCO, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, (ARCO), así como revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, bajo los términos y procedimientos previstos en la Ley, accediendo al Sistema de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales del Estado de México SARCOEM, disponible en https:// www.sarcoem.org.mx/sarcoem/ciudadano/login.page

Cualquier modificación al presente aviso, puede consultarse en www.diftexcoco.gob.mx.o dirigirse a la Unidad de Transparencia, ubicada en Calle 16 de Septiembre No. 107, 2° piso, Colonia Centro, del Municipio de Texcoco, Estado de México, o al teléfono 595-9540819 Ext. 103.
El nombre y datos de contacto de los responsables de la base de datos personales en posesión del SISTEMA MUNICIPAL DIF TEXCOCO, están a cargo de la C. Ma. Elena Martínez Herrera, directora de este sistema.

De igual forma las participantes del certamen autorizan el uso de su imagen para efectos de publicitarse en la página oficial del Sistema Municipal DIF Texcoco, así como en el Facebook oficial de la institución o cualquier otro medio de publicidad que se requiera; lo anterior con fines informativos de difusión del evento y cualquier otra de carácter única y exclusivamente institucional. En caso contrario, está en su libre derecho de oponerse, haciéndolo manifiesto en el momento de la lectura del presente aviso o ejerciendo sus derechos ARCO.

Calidad y proporcionalidad

Los datos personales recolectados son únicamente los necesarios y adecuados para la Selección de la Reina de las Fiestas Patrias 2022, asimismo, se han tomado las medidas de seguridad necesarias para evitar su pérdida, destrucción o acceso no autorizado. Tales datos se mantendrán correctos y actualizados de tal manera que no se altere la veracidad de los mismos.